¿Qué vamos a hacer hoy?
Hoy, vamos a hacer unos ricos berberechos al vapor
¿Cuáles son los ingredientes que vamos a necesitar?
Los ingredientes que vamos a necesitar son:
- 1 kg de berberechos frescos.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Limón.
- 100 ml de agua.
¿Cómo vamos a hacer nuestro plato paso a paso?
Los pasos que vamos a seguir son los siguientes:
- Lo primero que vamos a hacer, es lavar bien los berberechos; preparamos un bol con agua, le añadimos una cucharada de sal y dejamos que los berberechos se limpien bien, veréis como el agua se enturbia, y van soltando tierra. Esto, lo repetiremos varias veces hasta que el agua esté limpia.
- A continuación, es importante que estén cerrados y frescos, si os fijáis veréis cómo respiran o sacan la mollita para limpiarse. Debemos enjuagarlos varias veces.
- Cuando estén bien limpios, ponemos un gajo de limón, un chorrito de aceite y el agua, los tapamos y los ponemos a fuego y los dejamos, que cuezan 2 minutos.
- Y listo, los ponemos en una fuente y a comer.