Saltar al contenido
Consejos y Soluciones para tu hogar

Berberechos al vapor

¿Qué vamos  a hacer hoy?

Hoy, vamos a hacer unos ricos berberechos al vapor

Berberechos al vapor
Berberechos al vapor

¿Cuáles son los ingredientes que vamos a necesitar?

Los ingredientes que vamos a necesitar son:

  • 1 kg de berberechos frescos.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Limón.
  • 100 ml de agua.

¿Cómo vamos a hacer nuestro plato paso a paso?

Los pasos que vamos a seguir son los siguientes:

  1.  Lo primero que vamos a hacer, es lavar bien los berberechos; preparamos un bol con agua, le añadimos una cucharada de sal y dejamos que los berberechos se limpien bien, veréis como el agua se enturbia, y van soltando tierra. Esto, lo repetiremos varias veces hasta que el agua esté limpia.
  2. A continuación, es importante que estén cerrados y frescos, si os fijáis veréis cómo respiran o sacan la mollita para limpiarse. Debemos enjuagarlos varias veces.
  3. Cuando estén bien limpios, ponemos un gajo de limón, un chorrito de aceite y el agua, los tapamos y los ponemos a fuego y los dejamos, que cuezan 2 minutos.
  4. Y listo, los ponemos en una fuente y a comer.