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La Navidad ya está aquí y todos andamos acelerados y sin tiempo para cocinar. Pero si te gusta disfrutar de los sabores de siempre y sorprender a los tuyos con sabrosas recetas navideñas, la olla eléctrica a presión Magefesa es tu mejor aliada en la cocina, prepararás tus platos de forma rápida y sencilla gracias a su intuitivo panel.
La nueva olla a presión eléctrica Magefesa EASY EXPRÉSS es una herramienta muy completa que simplificará tu día a día.
¿Qué es una olla eléctrica a presión?
Pero empecemos por el principio. Quizás te estés preguntándo ¿en qué consiste este tipo de ollas?.
Las ollas eléctricas a presión, programables o no, se diferencian de una olla a presión tradicional en que no necesitan utilizar los fogones, deben enchufarse a la red eléctrica para su funcionamiento.
Y su principal ventaja es la cantidad de funciones que permiten, al poder trabajar en un amplio rango de temperaturas, incluso a baja temperatura.
Las ollas eléctricas a presión son un instrumento de cocina a caballo entre la olla exprés y el robot de cocina. Y con ella prepararás, de la forma más sencilla, arroces, carnes, pescado, guisos, pasta o bizcochos más esponjosos.
Además ahorrarás tiempo a la hora de cocinar, ya que realizan diversas recetas de una forma rápida y sencilla.
Diferencias entre una olla eléctrica Magefesa y un robot de cocina
Seguramente ahora estarás pensando en cuáles son las diferencias entre una olla eléctrica a presión y un robot de cocina multifunción.
Pues bien, la principal diferencia es que el robot de cocina realiza todo el procesado de los alimentos, es decir, los trocea, los pica, los ralla, amasa. Es decir todo lo que sea necesario para preparar la receta.
Por el contrario, en el caso de la olla eléctrica a presión Magefesa debes agregar los ingredientes ya preparados para la receta y por supuesto el precio de un electrodoméstico y otro es muy diferente. La olla eléctrica a presión Magefesa es mucho más económica.
Ventajas de cocinar con una olla eléctrica Magefesa
No hay duda de que la tecnología hace la vida más fácil y nos permite tener más tiempo para hacer las cosas que realmente nos gustan.
Ahorro de tiempo y dinero
Con la olla eléctrica Magefesa no necesitarás pasar horas en la cocina ni comprar diferentes ollas para cocinar diferentes platos. Una sola olla puede satisfacer todas tus necesidades culinarias.
Prepararás deliciosos platos en tan solo unos minutos, cocinando hasta un 75% más rápido que con una olla tradicional, por lo que el ahorro energético es más que notable.
Aunque las ollas eléctricas necesitan estar enchufadas a la red en todo momento, solamente consumen energía durante el proceso de cocción. Su consumo eléctrico es muy reducido.
Programación del inicio y del final de la cocción
Una de las mayores ventajas que ofrece este tipo de electrodomésticos es la posibilidad de programar el momento en que se inicia y en el que finaliza la cocción sin necesidad de estar pendiente. De esta manera puedes dejar programada la olla antes de salir de casa y encontrarte con la comida ya hecha, o a punto de estarlo, cuando vuelvas.
Alimentos más sabrosos y nutritivos
Es una forma de cocinar muy sana y nutritiva, ya que mantiene perfectamente todas las propiedades de los alimentos.
Con la olla eléctrica a presión Magefesa cocinarás los alimentos con una menor cantidad de agua que con una olla tradicional, por lo que los sabores se intensificarán.
Esto la diferencia notablemente de la olla exprés que debe expulsar grandes cantidades de vapor obligando a añadir agua para una correcta cocción. La olla eléctrica Magefesa detiene el aumento de calor cuando alcanza la presión indicada por lo que no necesita expulsar vapor.
Diferentes procedimientos de cocinar los alimentos
La olla eléctrica a presión Magefesa ofrece diferentes posibilidades para preparar los alimentos, freír, cocer, preparar los alimentos al vapor, a la plancha, a presión e, incluso hornear.
Infinidad de platos a tu alcance
Tanto la presión como la temperatura son adaptables para que prepares tus elaboraciones favoritas como más te guste. Podrás disfrutar de entrantes, risottos, pasta, guisos, estofados, pescado, postres… y todas las recetas que imagines.
La olla eléctrica Magefesa es muy fácil de usar e incluye un recetario lleno de posibilidades e ideas explicadas con detalle.
Cómo cocinar con la olla eléctrica Magefesa
Cocinar con la olla eléctrica a presión Magefesa es realmente fácil. A grandes rasgos, echamos los ingredientes en la olla, la programamos según el tipo de cocción que queramos (al vapor, a la plancha, hervido, frito, etc.) y la hora a la que deseamos empezar a cocinar y listo. Pero a veces tendremos que sofreír antes algún ingrediente, lo que podemos hacer en la propia cubeta de la olla, por lo que no mancharás más sartenes.
Funciones olla eléctrica a presión Magefesa Easy Express
Función Arroz
Con esta función podrás cocinar a abaja presión una gran variedad de ingredientes del tipo grano.
Función Verduras y Pescados
Esta función te permitirá cocer la mayoría de las verduras, al igual que los pescados y mariscos.
Función Rehogar y Sofreír
Podrás preparar un sofrito de verduras o dorar carnes.
Función Legumbres
Podrás ajustar y adaptar los tiempos de cocción a cada legumbre.
Función Carnes
El rango de tiempos seleccionable en esta función es de entre 16 minutos para cocinar carnes blancas como el pollo o el conejo, hasta los 55 minutos necesarios para carnes más tersas como unas carrilleras.
Tabla orientativa de tiempos de cocción con olla eléctrica Magefesa
Verduras
PLATO | TIEMPO DE COCCIÓN (MIN.) | LÍQUIDO A AÑADIR |
ACELGAS | 3 | 300 ml. |
ALCACHOFAS | 12-14 | Nivel medio |
APIO | 4 | 300 ml. |
APIO TROCEADO | 2 | 300 ml. |
BROCOLI | 2-4 | 300 ml. |
CALABAZA TROCEADA | 10-12 | Nivel medio |
CALABACINES | 4-6 | 300 ml. |
CEBOLLA | 6-8 | 300 ml. |
COLES DE BRUSELAS | 4-6 | 300 ml. |
CHUCRUT | 20-25 | 300 ml. |
COLIFROR | 4-6 | 300 ml. |
ESPÁRRAGOS | 8-10 | Nivel medio |
ESPINACAS FRESCAS | 2-3 | 300 ml. |
ESPINACAS CONGELADAS | 4-5 | 300 ml. |
ENDIBIAS ENTERAS | 2-3 | 300 ml. |
GUISANTES FRESCOS | 3-5 | 300 ml. |
HINOJO | 4-6 | 300 ml. |
JUDIAS VERDES | 6-10 | 300 ml. |
LOMBARDA, REPOLLO O COL MORADA | 10 | Nivel medio |
MENESTRA CONGELADA | 8-10 | 300 ml. |
PUERROS | 4-5 | 300 ml. |
PUERROS TROCEADOS | 2 | 300 ml. |
PIMIENTOS MORRONES | 3-4 | 300 ml. |
PATATAS ENTERAS | 12-14 | Nivel medio |
PATATAS NUEVAS ENTERAS | 8-10 | Nivel medio |
PATATAS CORTADAS EN CUBOS | 4-6 | 300 ml. |
PATATAS PANADERA | 2-4 | 300 ml. |
REMOLACHA ENTERA | 25-30 | Nivel medio |
TOMATES ENTEROS | 4-6 | 300 ml. |
TOMATE TROCEADO | 3-4 | 300 ml. |
ZANAHORIAS ENTERAS | 8-10 | Nivel medio |
ZANAHORIAS TROCEADAS | 4-6 | 300 ml. |
Arroces y cereales
PLATO | TIEMPO DE COCCIÓN (MIN.) | LÍQUIDO A AÑADIR |
ARROZ BOMBA, BASMATI, JAMIN | 8-9 | Según receta |
ARROZ INTEGRAL | 18-20 | Según receta |
ARROZ SALVAJE | 12-15 | Según receta |
MAZORCA MAIZ | 6-8 | Nivel medio |
COUS COUS | 3-4 | Según receta |
Legumbres
PLATO | TIEMPO DE COCCIÓN (MIN.) | LÍQUIDO A AÑADIR |
ALUBIAS BLANCAS | 25-30 | Hasta cubrir |
ALUBIAS VERDINAS | 20-25 | Hasta cubrir |
ALUBIAS PINTAS | 20-25 | Hasta cubrir |
HABITAS TIERNAS | 6-8 | Según receta |
LENTEJAS | 10-12 | Hasta cubrir |
FABADA | 25-30 | Hasta cubrir |
GARBANZOS | 40-45 | Hasta cubrir |
SOJA | 10-12 | Según receta |
Sopas, caldos y purés
PLATO | TIEMPO DE COCCIÓN (MIN.) | LÍQUIDO A AÑADIR |
CALDO DE AVE | 25-30 | Según receta |
CALDE DE CARNE | 40-45 | Según receta |
CALDO DE PESCADO | 12-15 | Según receta |
CALDO DE VERDURAS | 12-15 | Según receta |
SOPA DE GUISANTES | 8-10 | Según receta |
SOPA DE VERDURAS | 6-8 | Según receta |
SOPA MINESTRONE | 6 | Según receta |
SOPA DE RABO DE BUEY | 30-35 | Según receta |
SOPA DE CEBOLLA | 6-8 | Según receta |
Pescados
PLATO | TIEMPO DE COCCIÓN (MIN) | LÍQUIDO A AÑADIR |
ALMEJAS | 3-4 | 300 ml. |
ATÚN O BONITORODAJAS | 4-5 | 300 ml. |
BACALAO | 2-3 | Según receta |
CALAMARES | 8-10 | 300 ml. |
MEJILLONES | 3-4 | Según receta |
MERLUZA EN RODAJAS | 3 | Según receta |
PESCADO ENTERO, LOMOS | 6 | Según receta |
PESCADO ENTERO, COLAS | 4-5 | Según receta |
PESCADO EN PORCIONES | 3-4 | Según receta |
PESCADO EN FILETES | 2 | Según receta |
Carnes, aves y caza
PLATO | TIEMPO DE COCCIÓN (MIN) | LÍQUIDO A AÑADIR |
VACA O BUEY ASADO | 40-45 | Según receta |
VACA CARNE PICADA | 8-10 | Según receta |
VACA, ESTOFADO | 25-30 | Hasta cubrir |
VACA, LENGUA | 40-45 | Hasta cubrir |
TERNERA ASADA | 20-28 | Según receta |
TERNERA OSSOBUCO O CARRETE | 35 | Según receta |
TERNERA, ESTOFADO | 20 | Hasta cubrir |
TERNERA, LENGUA | 25-30 | Hasta cubrir |
TERNERA, CALLOS | 30-35 | Hasta cubrir |
CERDO ASADO | 20-25 | Según receta |
CERDO, PANCETA O BACON | 18-20 | Según receta |
CERDO, COSTILLA | 15 | Según receta |
CERDO, ESTOFADO | 20 | Hasta cubrir |
CERDO, CODILLO | 30-35 | Hasta cubrir |
CERDO, MANITAS | 30 | Según receta |
CORDERO ASADO | 25-30 | Según receta |
CORDERO, ESTOFADO | 18-20 | Hasta cubrir |
CORDERO, CHULETILLAS | 10-12 | Según receta |
CORDERO, MANITAS | 20-25 | Según receta |
POLLO, ASADO ENTERO | 18-20 | Según receta |
POLLO, ESTOFADO | 18-20 | Hasta cubrir |
GALLINA | 8-10 | Según receta |
FAISÁN, ESTOFADO | 15-18 | Hasta cubrir |
PAVO, ESTOFADO | 30-35 | Hasta cubrir |
CONEJO, ESTOFADO | 22-25 | Hasta cubrir |
VENADO ESTOFADO | 30 | Hasta cubrir |
Frutas y postres
PLATO | TIEMPO DE COCCIÓN (MIN) | LÍQUIDO A AÑADIR |
ALBARICOQUES, MELOCOTONES, CIRUELAS, CEREZAS | 2-3 | Según receta |
CASTAÑAS | 10-12 | Según receta |
PERAS, MANZANAS | 4-6 | Según receta |
MEMBRILLO | 10-12 | Según receta |
COMPOTAS | 6-8 | Según receta |
FLANES | 10 | Según receta |
Nos leemos en el próximo post 😉