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Consejos y Soluciones para tu hogar

Cocina sana y económica con la olla eléctrica Magefesa Easy Express

cocina saludable y económica con Olla eléctrica Magefesa

Índice de Contenidos

La Navidad ya está aquí y todos andamos acelerados y sin tiempo para cocinar. Pero si te gusta disfrutar de los sabores de siempre y sorprender a los tuyos con sabrosas recetas navideñas, la olla eléctrica a presión Magefesa es tu mejor aliada en la cocina, prepararás tus platos de forma rápida y sencilla gracias a su intuitivo panel.

Olla a presión eléctrica Magefesa
Olla a presión eléctrica Magefesa

La nueva olla a presión eléctrica Magefesa EASY EXPRÉSS es una herramienta muy completa que simplificará tu día a día.

¿Qué es una olla eléctrica a presión?

Pero empecemos por el principio. Quizás te estés preguntándo ¿en qué consiste este tipo de ollas?.

Las ollas eléctricas a presión, programables o no, se diferencian de una olla a presión tradicional en que no necesitan utilizar los fogones, deben enchufarse a la red eléctrica para su funcionamiento.

Y su principal ventaja es la cantidad de funciones que permiten, al poder trabajar en un amplio rango de temperaturas, incluso a baja temperatura.

Las ollas eléctricas a presión son un instrumento de cocina a caballo entre la olla exprés y el robot de cocina. Y con ella prepararás, de la forma más sencilla, arroces, carnes, pescado, guisos, pasta o bizcochos más esponjosos.

olla eléctrica a presión
Olla eléctrica a presión

Además ahorrarás tiempo a la hora de cocinar, ya que realizan diversas recetas de una forma rápida y sencilla.

Diferencias entre una olla eléctrica Magefesa y un robot de cocina

Seguramente ahora estarás pensando en cuáles son las diferencias entre una olla eléctrica a presión y un robot de cocina multifunción.

Pues bien, la principal diferencia es que el robot de cocina realiza todo el procesado de los alimentos, es decir, los trocea, los pica, los ralla, amasa. Es decir todo lo que sea necesario para preparar la receta.

robot cocina
Robot cocina

Por el contrario, en el caso de la olla eléctrica a presión Magefesa debes agregar los ingredientes ya preparados para la receta y por supuesto el precio de un electrodoméstico y otro es muy diferente. La olla eléctrica a presión Magefesa es mucho más económica.

Ventajas de cocinar con una olla eléctrica Magefesa

No hay duda de que la tecnología hace la vida más fácil y nos permite tener más tiempo para hacer las cosas que realmente nos gustan.

Ahorro de tiempo y dinero

Con la olla eléctrica Magefesa no necesitarás pasar horas en la cocina ni comprar diferentes ollas para cocinar diferentes platos. Una sola olla puede satisfacer todas tus necesidades culinarias.

Prepararás deliciosos platos en tan solo unos minutos, cocinando hasta un 75% más rápido que con una olla tradicional, por lo que el ahorro energético es más que notable.

Ahorro olla eléctrica magefesa
Cocina económica

Aunque las ollas eléctricas necesitan estar enchufadas a la red en todo momento, solamente consumen energía durante el proceso de cocción. Su consumo eléctrico es muy reducido.

Programación del inicio y del final de la cocción

Una de las mayores ventajas que ofrece este tipo de electrodomésticos es la posibilidad de programar el momento en que se inicia y en el que finaliza la cocción sin necesidad de estar pendiente. De esta manera puedes dejar programada la olla antes de salir de casa y encontrarte con la comida ya hecha, o a punto de estarlo, cuando vuelvas.

Alimentos más sabrosos y nutritivos

Es una forma de cocinar muy sana y nutritiva, ya que mantiene perfectamente todas las propiedades de los alimentos.

Con la olla eléctrica a presión Magefesa cocinarás los alimentos con una menor cantidad de agua que con una olla tradicional, por lo que los sabores se intensificarán.

Esto la diferencia notablemente de la olla exprés que debe expulsar grandes cantidades de vapor obligando a añadir agua para una correcta cocción. La olla eléctrica Magefesa detiene el aumento de calor cuando alcanza la presión indicada por lo que no necesita expulsar vapor.

Diferentes procedimientos de cocinar los alimentos

La olla eléctrica a presión Magefesa ofrece diferentes posibilidades para preparar los alimentos, freír, cocer, preparar los alimentos al vapor, a la plancha, a presión e, incluso hornear.

Infinidad de platos a tu alcance

Tanto la presión como la temperatura son adaptables para que prepares tus elaboraciones favoritas como más te guste. Podrás disfrutar de entrantes, risottos, pasta, guisos, estofados, pescado, postres… y todas las recetas que imagines.

Cocinar con olla eléctrica Magefesa
Infinidad de recetas

La olla eléctrica Magefesa es muy fácil de usar e incluye un recetario lleno de posibilidades e ideas explicadas con detalle.

Cómo cocinar con la olla eléctrica Magefesa

Cocinar con la olla eléctrica a presión Magefesa es realmente fácil. A grandes rasgos, echamos los ingredientes en la olla, la programamos según el tipo de cocción que queramos (al vapor, a la plancha, hervido, frito, etc.) y la hora a la que deseamos empezar a cocinar y listo. Pero a veces tendremos que sofreír antes algún ingrediente, lo que podemos hacer en la propia cubeta de la olla, por lo que no mancharás más sartenes.

Funciones olla eléctrica a presión Magefesa Easy Express

Función Arroz

Con esta función podrás cocinar a abaja presión una gran variedad de ingredientes del tipo grano.

Función Verduras y Pescados

Esta función te permitirá cocer la mayoría de las verduras, al igual que los pescados y mariscos.

Función Rehogar y Sofreír

Podrás preparar un sofrito de verduras o dorar carnes.

Función Legumbres

Podrás ajustar y adaptar los tiempos de cocción a cada legumbre.

Función Carnes

El rango de tiempos seleccionable en esta función es de entre 16 minutos para cocinar carnes blancas como el pollo o el conejo, hasta los 55 minutos necesarios para carnes más tersas como unas carrilleras.

Tabla orientativa de tiempos de cocción con olla eléctrica Magefesa

Verduras

verduras
PLATOTIEMPO DE
COCCIÓN
(MIN.)
LÍQUIDO A
AÑADIR
ACELGAS3300 ml.
ALCACHOFAS12-14Nivel medio
APIO4300 ml.
APIO TROCEADO2300 ml.
BROCOLI2-4300 ml.
CALABAZA TROCEADA10-12Nivel medio
CALABACINES4-6300 ml.
CEBOLLA6-8300 ml.
COLES DE BRUSELAS4-6300 ml.
CHUCRUT20-25300 ml.
COLIFROR4-6300 ml.
ESPÁRRAGOS8-10Nivel medio
ESPINACAS FRESCAS2-3300 ml.
ESPINACAS CONGELADAS4-5300 ml.
ENDIBIAS ENTERAS2-3300 ml.
GUISANTES FRESCOS3-5300 ml.
HINOJO4-6300 ml.
JUDIAS VERDES6-10300 ml.
LOMBARDA, REPOLLO O COL MORADA10Nivel medio
MENESTRA CONGELADA8-10300 ml.
PUERROS4-5300 ml.
PUERROS TROCEADOS2300 ml.
PIMIENTOS MORRONES3-4300 ml.
PATATAS ENTERAS12-14Nivel medio
PATATAS NUEVAS ENTERAS8-10Nivel medio
PATATAS CORTADAS EN CUBOS4-6300 ml.
PATATAS PANADERA2-4300 ml.
REMOLACHA ENTERA25-30Nivel medio
TOMATES ENTEROS4-6300 ml.
TOMATE TROCEADO3-4300 ml.
ZANAHORIAS ENTERAS8-10Nivel medio
ZANAHORIAS TROCEADAS4-6300 ml.

Arroces y cereales

arroces
PLATOTIEMPO DE
COCCIÓN (MIN.)
LÍQUIDO A
AÑADIR
ARROZ BOMBA, BASMATI, JAMIN8-9Según receta
ARROZ INTEGRAL18-20Según receta
ARROZ SALVAJE12-15Según receta
MAZORCA MAIZ6-8Nivel medio
COUS COUS3-4Según receta

Legumbres

legumbres
PLATOTIEMPO DE
COCCIÓN (MIN.)
LÍQUIDO A
AÑADIR
ALUBIAS BLANCAS  25-30 Hasta cubrir
 ALUBIAS VERDINAS 20-25 Hasta cubrir
 ALUBIAS PINTAS 20-25 Hasta cubrir
 HABITAS TIERNAS 6-8 Según receta
 LENTEJAS 10-12 Hasta cubrir
 FABADA 25-30 Hasta cubrir
 GARBANZOS 40-45 Hasta cubrir
 SOJA 10-12 Según receta

Sopas, caldos y purés

sopas y purés
PLATOTIEMPO DE
COCCIÓN (MIN.)
LÍQUIDO A
AÑADIR
CALDO DE AVE25-30Según receta
CALDE DE CARNE40-45Según receta
CALDO DE PESCADO12-15Según receta
CALDO DE VERDURAS12-15Según receta
SOPA DE GUISANTES8-10Según receta
SOPA DE VERDURAS6-8Según receta
SOPA MINESTRONE6Según receta
SOPA DE RABO DE BUEY30-35Según receta
SOPA DE CEBOLLA6-8Según receta

Pescados

PLATOTIEMPO DE
COCCIÓN (MIN)
LÍQUIDO A
AÑADIR
ALMEJAS3-4300 ml.
ATÚN O BONITORODAJAS4-5300 ml.
BACALAO2-3Según receta
CALAMARES8-10300 ml.
MEJILLONES3-4Según receta
MERLUZA EN RODAJAS3Según receta
PESCADO ENTERO, LOMOS6Según receta
PESCADO ENTERO, COLAS4-5Según receta
PESCADO EN PORCIONES3-4Según receta
PESCADO EN FILETES2Según receta

Carnes, aves y caza

PLATOTIEMPO DE
COCCIÓN (MIN)
LÍQUIDO A
AÑADIR
VACA O BUEY ASADO40-45Según receta
VACA CARNE PICADA8-10Según receta
VACA, ESTOFADO25-30Hasta cubrir
VACA, LENGUA40-45Hasta cubrir
TERNERA ASADA20-28Según receta
TERNERA OSSOBUCO O CARRETE35Según receta
TERNERA, ESTOFADO20Hasta cubrir
TERNERA, LENGUA25-30Hasta cubrir
TERNERA, CALLOS30-35Hasta cubrir
CERDO ASADO20-25Según receta
CERDO, PANCETA O BACON18-20Según receta
CERDO, COSTILLA15Según receta
CERDO, ESTOFADO20Hasta cubrir
CERDO, CODILLO30-35Hasta cubrir
CERDO, MANITAS30Según receta
CORDERO ASADO25-30Según receta
CORDERO, ESTOFADO18-20Hasta cubrir
CORDERO, CHULETILLAS10-12Según receta
CORDERO, MANITAS20-25Según receta
POLLO, ASADO ENTERO18-20Según receta
POLLO, ESTOFADO18-20Hasta cubrir
GALLINA8-10Según receta
FAISÁN, ESTOFADO15-18Hasta cubrir
PAVO, ESTOFADO30-35Hasta cubrir
CONEJO, ESTOFADO22-25Hasta cubrir
VENADO ESTOFADO30Hasta cubrir

Frutas y postres

frutas y postres
PLATOTIEMPO DE
COCCIÓN (MIN)
LÍQUIDO A
AÑADIR
ALBARICOQUES, MELOCOTONES,
CIRUELAS, CEREZAS
2-3Según receta
CASTAÑAS10-12Según receta
PERAS, MANZANAS4-6Según receta
MEMBRILLO10-12Según receta
COMPOTAS6-8Según receta
FLANES10Según receta

Nos leemos en el próximo post 😉