¿Cómo usar un robot de cocina?¿Consejos en Servimenaje?
Actualmente, se usa mucho los robots y las máquinas de este tipo para ayudar y hacer la comida de una manera más fácil, más rápida y simple y sin preocupaciones.
Es muy usado por las personas, que no tienen un tiempo preciso para poder cocinar.
¿Los pasos que vamos a llevar a cabo para usar y saber cómo funciona un robot son?
En un robot de cocina, los accesorios que se van a usar, deben y se tiene que ajustar bien, sobre el eje central del aparato. Los accesorios más básicos que cualquier robot de cocina debe incluir siempre son una cuchilla en forma de S, conocida también como cuchilla Sabatier; también debe incluir accesorios para triturar y rebanar.
La hoja Sabatier, se coloca en la parte de abajo del robot de cocina. Esta formado por dos pequeñas hojas metálicas, curvadas, y dispuestas a ambos lados de un tubo de plástico pequeño que encaja sobre el eje central en el interior del robot de cocina. Aunque normalmente son metálicas e incluso a veces pueden ser de plástico duro. Normalmente debemos decantarnos por aquellos robots de cocina cuyas hojas sean de metal, ya que son mucho más resistentes y duraderas.
Por otro lado, los accesorios que se emplean para triturar y rebanar también suelen venir hechos de metal, solo que estos se colocan en la parte de arriba del robot de cocina, sobre un eje. Así, cuando empujamos la comida hacia abajo, la comida se tritura o rebana al entrar en contacto con estos. Muchos robots, dependiendo del modelo nos permiten que los accesorios sean comprados por separado, con el fin de completar su abanico de funciones y lograr que desempeñen más funciones.
¿Cuáles son los accesorios extras de carácter general para usar un robot de cocina?
Los accesorios extras para cocinar con un robot de cocina, algunos de ellos pueden ser:
- Accesorios para amasar: Este accesorio suele ser de plástico o de metal y tiene las hojas más erectas que la hoja S o Sabatier. Se usa normalmente para cocinar la masa de pan o de pizza.
- Varillas para huevo: Tiene dos brazos rectos con grandes palas en los extremos. Se emplea para batir claras de huevo y también cremas de leche,dando un resultado final de un producto final suave y esponjoso.
- Discos juliana: Suele tener un filo sobresaliente, con dientes cortos y afilados. Se usa para cortar la comida en tiras largas y finas.
- Discos para patatas: Es parecido al disco juliana, pero trocea la comida en tiras de mayor tamaño.