¿Qué vamos a hacer hoy?
Hoy,vamos a hacer una receta de empanadillas de acelgas y mostaza
¿Cuales son los ingredientes que vamos a necesitar?
Los ingredientes que vamos a necesitar son:
- ½ sobre de levadura de Schär.
- ½ vaso de agua tibia.
- 1 cucharadita de sal.
- 2 cucharadas soperas de vino blanco.
- 3 cucharadas soperas de Aceite de oliva virgen extra.
- Harina Schär especial para pan.
- Acelgas frescas, 2 manojos.
- 3 tiras de bacon.
- 1 ajo.
- Mostaza de Dijon en grano.
¿Como vamos a hacer nuestra receta paso a paso?
Los pasos que vamos a seguir para hacer nuestras empanadillas de acelgas y mostaza son:
- Lo primero que vamos a hacer es,escaldar las acelgas y escurrir; por otro lado, en una sartén sofreímos el ajo cortado a daditos junto con el bacon a tiras.
- Cuando este todo bien dorado, añadimos las acelgas y salpimentamos todo.
- colocamos en un bol el aceite y el vino blanco
- Por otro lado, en agua añadimos la levadura y esperamos a que se disuelva y salga un poco de burbujitas, y añadimos al bol y harina poco a poco hasta que se forme una masa homogénea que se pueda trabajar con la mano.
- Posteriormente, hacemos una bola y la ponemos en el bol, tapada con un paño húmedo en la nevera durante una hora aproximadamente.
- Pasado ese tiempo, la mesa está lista para extender la mesa espolvoreada con harina.
- Pasamos el rodillo y cortamos con un cortapastas redondo ponemos la mezcla en el centro y cerramos formando una media luna.
- Para acabar, sellamos la empanadilla pasamos un tenedor por el borde y lo metemos en el horno, previamente el horno precalentado y lo dejamos hasta que este bien doraditas.
- Y A COMER.