Saltar al contenido
Consejos y Soluciones para tu hogar

Empanadillas de acelgas y mostaza

¿Qué vamos a hacer hoy?

Hoy,vamos a hacer una receta de empanadillas de acelgas y mostaza

Empanadillas de acelgas y mostaza
Empanadillas de acelgas y mostaza

¿Cuales son los ingredientes que vamos a necesitar?

Los ingredientes que vamos a necesitar son:

 

  • ½ sobre de levadura de Schär.
  • ½ vaso de agua tibia.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 2 cucharadas soperas de vino blanco.
  • 3 cucharadas soperas de Aceite de oliva virgen extra.
  • Harina Schär especial para pan.
  • Acelgas frescas, 2 manojos.
  • 3 tiras de bacon.
  • 1 ajo.
  • Mostaza de Dijon en grano.

¿Como vamos a hacer nuestra receta paso a paso?

Los pasos que vamos a seguir para hacer nuestras empanadillas de acelgas y mostaza son:

  1. Lo primero que vamos a hacer es,escaldar las acelgas y escurrir; por otro lado,  en una sartén sofreímos el ajo cortado a daditos junto con el bacon a tiras.
  2. Cuando este todo bien dorado, añadimos las acelgas y salpimentamos todo.
  3. colocamos en un bol el aceite y el vino blanco
  4. Por otro lado, en agua añadimos la levadura y esperamos a que se disuelva y salga un poco de burbujitas, y añadimos al bol y harina poco a poco hasta que se forme una masa homogénea que se pueda trabajar con la mano.
  5. Posteriormente, hacemos una bola y la ponemos en el bol, tapada con un paño húmedo en la nevera durante una hora aproximadamente.
  6.  Pasado ese tiempo, la mesa está lista para extender la mesa espolvoreada con harina.
  7. Pasamos el rodillo y cortamos con un cortapastas redondo ponemos la mezcla en el centro y cerramos formando una media luna.
  8. Para acabar, sellamos la empanadilla pasamos un tenedor por el borde y lo metemos en el horno, previamente el horno precalentado y lo dejamos hasta que este bien doraditas.
  9. Y A COMER.