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La olla express es un compañero indispensable para poder cocinar con eficacia y lo cierto es que ha cambiado nuestras vidas. Sin embargo, tenemos en muchas ocasiones la idea de que solo se utiliza para preparar guisos o caldos, cuando en realidad puede ser útil para muchos otros menesteres.
En este artículo te vamos a explicar algunas formas de utilizar tu olla a presión para preparar postres con un resultado óptimo.
Algunos postres con olla express
Preparar postres con olla express es sencillo una vez que tengas en cuenta algunas pautas básicas. Por ejemplo, si vas a elaborar una tarta, un flan, un arroz con leche o un yogur existen distintas técnicas que has de utilizar. En cualquier caso, el resultado en sustancias líquidas, semilíquidas o esponjosas suele ser muy bueno, de ahí que sea un método que cada vez tiene más seguidores.
Si bien en el pasado existía el problema del exceso de cocción, hoy la olla express Fissler te permite elaborar varios postres con garantía de un buen resultado.
Tartas
Las tartas pueden prepararse con relativa facilidad en una olla express. El primer punto es la elaboración del relleno y, posteriormente, su encaje en el molde y posterior reposo. Como podrás controlar el tiempo de cocción mediante un sistema de aviso automático, este sistema te servirá para ahorrar tiempo y, en consecuencia, dinero.
También es importante destacar que este tipo de sistema casa bien con determinadas recetas, como la mousse, que sí es compatible. También puedes probar la preparación de bizcochos.
Flan
Los flanes de vainilla, de queso o de huevo pueden cocinarse con olla a presión. La condición, como en las tartas, es que el molde se haya rellenado anteriormente y que el contenido de agua sea el justo. Una vez que tapemos el contenido, lo pondremos a cocer durante unos minutos y posteriormente lo dejaremos reposar en la nevera.
El primer postre que se empezó a preparar de forma masiva en este tipo de ollas fue el flan. Por esta razón, hoy puedes encontrar varias recetas disponibles para prepararlo fácilmente con un resultado óptimo, siendo uno de los postres que más variedades admite.
Arroz con leche
En el caso del arroz con leche, el postre se puede preparar directamente con la olla como instrumento de cocción añadiendo el azúcar, la canela, el azúcar y la cáscara del limón. Si vas a preparar el arroz para varias personas, es un método interesante porque, en pocos minutos, tendrás la mezcla a punto.
Ahora bien, conviene que controles el proceso concienzudamente para evitar que el arroz se pegue. El resultado será el mismo que con otros accesorios con la ganancia en tiempo.
Yogur
Preparar un yogur casero puede ser muy satisfactorio y no necesitas más que leche, crema, leche en polvo, nata y unos gramos de yogur. Para la elaboración, tendrás que llenar de agua la olla, ponerla a hervir, vaciarla y, posteriormente, meter los tarros con la mezcla ya decantada; finalmente, meterás el yogur en la nevera para que repose.
Hay que decir que, en comparación con otros métodos tradicionales, el yogur en olla rápida ofrece una buena textura y sabor. Probablemente, este sea el mejor sustitutivo de la yogurtera porque, además, la olla sirve para más recetas.
Conclusión
Aprender a cocinar es un reto y también supone abrirse a nuevas experiencias. La olla express Fissler será la compañera ideal para preparar platos complejos, pues cuenta con un asistente digital que monitoriza los tiempos para que el proceso se pueda controlar de principio a fin. Por lo tanto, si quieres empezar a preparar postres con este tipo de accesorio, esta es tu oportunidad.