Saltar al contenido
Consejos y Soluciones para tu hogar

Patatas al horno con bechamel

¿Qué vamos a hacer hoy?

Hoy vamos a hacer una receta de unas Patatas al horno con bechamel

Patatas al horno con bechamel
Patatas al horno con bechamel

¿Cuáles son los ingredientes que vamos a necesitar?

Los ingredientes que vamos a necesitar son:

  • Patatas
  • Queso
  • Sal
  • Leche
  • Harina
  • Aceite
  • Mantequilla

¿Cómo vamos a hacer nuestro plato paso a paso?

Los pasos que vamos a seguir son:

  1. Lo primero que haremos será poner Se ponen las patatas a cocer.
  2. Cuando tengamos ya cocidas las patatas, las pelamos y las cortamos en rebanadas bien finas.
  3. Una vez estén hechas, las colocamos en una fuente, anteriormente untada con un diente de ajo.
  4. Cuando esté listo, es el momento de preparar la bechamel, en una sartén ponemos una cucharada de aceite y  la mantequilla a que se derrita.
  5. Una vez derretida, añadimos la harina poco a poco, moviéndolo con la varilla y a continuación, cuando tengamos toda la harina echada, vamos agregando poco a poco la leche y también, lo vamos moviendo con la varilla.
  6. Para acabar añadimos una pizca de sal y lo dejamos unos minutos sin mover.
  7.  A continuación, colocamos mitad de la cantidad sobre la bandeja que antes hemos usado junto con las patatas y luego, añadimos el resto con un toque de queso rallado por encima y luego las patatas, así y acabando posteriormente con el queso y la bechamel por encima.
  8. Para acabar lo introducimos 15 minutos en el horno y listo para comer bien calentito.