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Consejos y Soluciones para tu hogar

Pato a la naranja

 

¿Qué vamos a hacer hoy?

Hoy, vamos a hacer una rica receta de Pato a la naranja

Pato a la naranja
Pato a la naranja

¿Cuáles son los ingredientes que vamos a necesitar?

Los ingredientes que vamos a necesitar son:

  • 1 magret de pato.
  • 1 cs de salsa de soja.
  • 1 cs de mantequilla.
  • 1 cs de maizena.
  • 1 vaso de zumo de naranja natural.
  • 1 naranja.
  • ½ vaso de caldo de pollo.
  • ½ vasito de brandy.
  • 50 g de azúcar.
  • Sal y pimienta.

¿Cómo vamos a hacer nuestra receta paso a paso?

Los pasos que vamos a seguir son:

  1. Lo primero que vamos a hacer será, preparar el zumo de naranja natural.
  2. A continuación, es el momento de lavar y pelar la mitad de la naranja, una mitad la cortamos a rodajas, y la piel de la otra mitad la hacemos a tiras muy finas.
  3. Por otro lado, es el momento de preparar el magret, con la ayuda de un cuchillo liso, bien afilado, hacemos unos cortes sobre la piel; haciendo pequeños cuadrados y Salpimentamos.
  4. Lo siguiente, es poner una sartén al fuego, y añadimos la mantequilla. Luego, ponemos a fuego medio, y doramos el magret; pero, primero por el lado de la piel. Durante un par de minutos. Le damos la vuelta y dejamos que se dore por el otro lado, debe quedar, tostado por fuera, y rosado por dentro, si lo hacemos demasiado quedará muy duro. Una vez listo lo reservamos.
  5. Una vez, tengamos todo ponemos un poco mas de mantequilla, fundimos bien. Y añadimos el azúcar. Disolvemos, y agregamos la salsa de soja.
  6. Una vez, este listo, dejamos que hierva un minuto y añadimos el zumo de naranja.  Removemos bien. Añadimos el brandy, y dejamos hervir.
  7. Mientras tanto, cuando esta hirviendo la salsa, ponemos las tiras de naranja y las rodajas. Pasados unos 2 minutos, retiramos las rodajas.
  8. Posteriormente, agregamos el zumo de naranja con una cucharada de maizena disuelta. Añadimos el caldo a la salsa y dejamos que comience a hervir. Ahora ponemos el magret en la sartén, mientras hierve la salsa.
  9. Cuando esté listo, apartamos el magret, y lo cortamos en rodajas, como podéis ver queda rosado en el interior.
  10. Y listo, apartamos y reservamos para comer.