Saltar al contenido
Consejos y Soluciones para tu hogar

Pollo en escabeche

¿Qué vamos a hacer hoy?

Hoy, vamos a hacer un fantástico Pollo en escabeche

Pollo en escabeche
Pollo en escabeche

¿Cuáles son los ingredientes que vamos a necesitar?

Los ingredientes que vamos a necesitar para hacer nuestro plato son:

  • 2 pechugas de pollo de corral
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 4 champiñones grandes
  • 2-3 hojas de laurel
  • 6 ajos enteros sin pelar
  • sal y pimienta molida
  • 1 vaso de vino blanco
  • La mitad de ¼ de vaso de vinagre de Jerez
  • 1 vaso de agua o de caldo de pollo

¿Cómo vamos a hacer paso a paso nuestro plato?

Los pasos que vamos a seguir para hacer nuestro plato son:

  1. Lo primero que haremos será cortar finamente la cebolla, la zanahoria y el puerro.
  2. Una vez hecho, pochar con los ajos, el laurel y la pimienta durante unos 15 minutos.
  3. Una vez, esto lo tengamos hecho, a continuación echaremos el vino y cocer 3 minutos a fuego fuerte.
  4. Una vez esté acabado, bajaremos el fuego e incorporar el vinagre y el agua o caldo de pollo y lo pondremos a cocer durante 5 minutos.
  5. Cuando tengamos todo lo anterior preparado, es el momento de salpimentar las pechugas y dorarlas a la plancha a fuego fuerte para que queden crudas por dentro y doradas por fuera.
  6. Seguidamente, incorporamos estas a la cazuela junto con el escabeche y cocer 5 minutos a fuego lento. Una vez pasado ese tiempo, pondremos las pechugas en un plato y pondremos la salsa a cocer durante unos  5 minutos más.
  7. Y listo para comer.